вторник, 3 февраля 2009 г.

Нет НАТО


С тесной связью с теми, которые в апреле 2009 года будут протестовать в Штрассбурге и Келе против конференции НАТО на высшем уровне в честь своей 60. годовщины основания, мы вызываем уже теперь, начать протест в Форме долгой продольжительной кампании против НАТО и милитаризации Евро –Союза. Мы поставим в центр внимания следующие требования :

  • Вывод чужих войск из Афганистана
  • Вывод всех чужих войск из Ирака – покончить с немецкой подержкой этих чужих войск

  • Солидарность с законным сопртивлением народов Ближнего и Среднего Востока против войны и оккупации

  • Прекращение блокады против жителей Газа, снос стены апартейда и нелегально построенных израелских населенных пунктов

  • Конец с угрозами войны против Ирана

  • Нет вмешательства НАТО и Евро-Союза в дела стран Балкана и вывод этих войск, признание «Косова» является недействительным с самого начала

  • Роспуск противоречащих международному праву специально для Югославии и Руанды созданных трибуналов, которые являются инструментами НАТО-вской пропаганды и промывки мозгов

  • Отказ НАТО-вскому расширению в сторону Востока ( Украина, Грузия)

  • Солидарность с сопротивлением народов против ракетных планов США в Чехии и Польши

В почти всех конфликтах во всем мире, те в организации НАТО действующие силы являются главным препятствием для мирных политических решений. НАТО подрывает демократическое развитие народов. Эта организация предовращает право на самоопределение и уничтожает этим базу для бпагосостояния и ведения хозяйственных прцессов, не наносящих ущерба окружающей среде.

После рядов предедущих агрессивных войн против Ирака ( 1991), Сомалии (1992 ), Югославии (1999), Афганистана (2001) и Ирака (2003) и рядов заместительных войн милиций против ДР Конго (1998), Израела против Ливана (2006) и Георгии против России (2008), люди озабочены ставят самого себя вопрос, что следует опасаться со стороны США и со стороны ых союзников в ближайжее время. Обострится ли в дальнейжем оккупационная война в Афганистане ? Будут ли обессилованы Пакистан и Индия ? Разрушается ли тот самостоятельный путь Кубы и Венецуелы, которым идут все больше стран Латинской Америки, военной силой ?

В виду развивающегося мирового экономического кризиса люди вспоминают, что уже во время мирового экономического кризиса в 30ые годы 20ого века империализм искал выход из проложения через вворужение и войну, ведущую в катастрофу 2.Мировой войны.

Ответ Движения за мир на политику НАТО должен соответствовать растущей опасности. Из - за этого мы аппеллируем ко всем справедливо мыслящим людям : Давайте, будем развязывать продольжительную обширную кампанию против НАТО.

Давайте, будем координировать стратегии, чтобы во всех местах и во всех областях политики НАТО, мобилизировались противо действующие силы.

Давайте, разоблачем лжи о «необходимости» введения войн и выступим против промывку мозгов через информацию и разъяснение.

Давайте преследуем цель, чтобы отдельные страны отделились из структур НАТО. Каждое ослябление НАТО укрепляет силы мира и прогресса во всем мире. 20 лет после прекращения действий Варшавского договора прекращение действий НАТО уже давно назрел.

Евро - Союс расширялся парарельно с расширением НАТО в сторону Восточной и Юговосточной Европы.

Но Европа снова была расколота через новые внешные границы Евро-Союза. Евро-Союз стал инструментом новой конфронтации с Россией и Беларусом. В рамках Евро –Союза была принята доктрина превентивных войн США и НАТО.

Были построены «Быстро реагирующие военные силы» Евро-Союза, чтобы в координации с организацией НАТО повсюду во всем мире под предлогом «Гумманитарных миссий» ,»Борбы против терроризма» или «Справлением с кризисом», организовать вооруженную интервенцию.

В иннтересах пролитического починения, контроли рынков и ограбления естественных реесурсов других стран значительно усилилось сотрудничество между Евро-Союзом, США и НАТО. Евро-Союз объязует своих членов к постоянному вооружению и милитаризации. Вместе с США и НАТО и со всеми приспособлениями Евро-Союза европейские правительства принимают меры, ограничить демократические права, ликвидировать социальные завоевания и расширить стуктуры репрессии против народных движений. Учитивая характер Евро-Союза как империалистический союз европейских правителств, не может идти и речь о самостоятельности Евро-Союза и об его растыковке от опеки империалистической свердержавы-несмотря на его частичного хвастания своей силой.

Но внутренные разногласия Евро-Союза и конкуренция всех империалистических держав друг с другом, неудачи политики Евро-Союза, французкий, нидерландский и ирландский НЕТ Евро-Союзу, отказ от распоражений Евро-Союза и гражданское непослужание открывают возможности в сторону развития новых форм сотрудничества между странами Европы, бывшего Советского Союза, но и со странами Среднего моря, с арабскими странами и со сранами других континентов.

Только в том случае, если мы будем сопротивляться и младжему партнеру США и НАТО- империалистическому Евро-Союзу и будем лишать ему «Европейской законности», наша антиимпериалистическая борьба будет успешной.

В теперешнем всеобщем кризисе, который схватает все области экономики, финанцовых отношений,социального развития, снабжения с сырьем и окружающей среды, возникают паралельно с новой опасностью и новые шансы. Политика неолиберализма потерпела польное банкротство.

Господство США над планетой в воозрастающей мере ставится под сомнением. Попытка неоколониального преобрасования Ближнего и Среднего Востока попала в тупик, потому что силы национального самоутверждения в области военных действий США и его союзников оказывают упорное сопротивление. В Латинской Америке открылись новые перспективы соиального общественного развития. Формируются новые коалиции между такими странами как : Китай, Россия, Индия, Брасилия, которые двигаются вперед в сторону мультиполярного мира.

Кончено время триумфальных восклицаний о победе капитализма над социализмом, и о «Конце истории».

Мир вступил в этапу подъема антиимпериалистической борбы за независимость, социальное развитие и прогресс народов и наций.

Решительный отказ империалистическому пакту НАТО совместо со своими вспомогательными войсками Евро-Союза- это не означает-как элиты денежных сил требуют распространить- изоляция, национализм и автаркия экономики, а востановление польного национального суверенитета, которое является предпосылкой для преодолевания кризиса и создания новых форм международного сотрудничества в пользу большинства работающих людей.


ЗА МИР БЕЗ НАТО – ЗА ЕВРОПУ НАРОДОВ

Первый подписавших:

Deutscher Freidenker-Verband (Немецкий Союз волнодумцев)
Initiativ e.V. ( ; Инициатив- общественно-полезная организация)
Antiimperialistische Koordination (Антиимпериалистическая координация)
Vereinigung für Internationale Solidarität (VIS) e.V.(Объединение для Международной Солидарности VIS)
Arbeitskreis Marburger WissenschaftlerInnen für Friedens- und Abrüstungsforschung (Деятели науки из Марбурга для мира и исследования разоружения)
Arbeiterfotografie - Forum für Engagierte Fotografie (Рабочая фотография, Форум для политически ангажированной фотографии).

Контактная информация: redaktion@aikor.de

Чтобы выразить солидарность, нажмите сюда:

http://tlaxcala.es/detail_campagne.asp?lg=ot&ref_campagne=9

Перевод Бригита Квек

Комментариев нет:

Отправить комментарий