пятница, 9 января 2009 г.

“Это тотальная война против палестинского гражданского населения в Газе”

Газа, 05.01.09



Мадс Гилберт – норвежский врач, работающий в больнице «Ал-Шифа» города Газа, - рассказывает «Sky News», что число гражданских лиц, раненых и убитых в Газе, доказывает, что Израиль намеренно ведет наступление на население.


«Чуть более часа назад израильтяне разбомбили центральный фруктовый рынок в городе Газа, и к нам в массовой форме поступили жертвы – примерно 6 раненых и 10-15 убитых. В то же время они сбросили бомбу на многоквартирный дом, на крыше которого играли дети, и сюда привезли также много детей. Так что это все равно, что говорить из глубин ада, здесь теперь настоящий ад, бомбежка продолжалась всю ночь. На настоящий момент убито около 500 человек, и число раненых приближается к 2 500, 50% которых женщины и дети.

Ваша больница уже переполнена? Вы можете заниматься всеми этими людьми?

Мы оперируем безостановочно. Я только что говорил с одним из моих коллег в отделении интенсивной терапии, он не спит уже три дня, и больница совершенно переполнена, мы работаем в 6-7 операционных, и есть раны настолько страшные, что ужаснее и представить себе нельзя… поступают дети со вскрытыми животами и отрезанными ногами. Только что мы должны были ампутировать одному ребенку обе ноги и одну руку. И их единственное преступление – то, что они мирные жители и палестинцы, живущие в Газе. Сейчас нам нужно не больше врачей и не больше лекарств, а чтобы бомбардировки прекратились немедленно, это не может продолжаться, это катастрофа.

Вы говорили о гражданских лицах, женщинах, детях, о людях, которые не замешаны в это, но к вам также поступают и раненые бойцы Хамас?

Честно сказать, мы прибыли сюда утром в канун Нового года. Я видел одного военного среди десятков… то есть сотен, которых мы видели и которым оказывали помощь, так что любой, кто пытается обрисовать это как совершенно чистую войну против другой армии, лжет. Это тотальная война против палестинского гражданского населения Газы, и мы можем доказать это с цифрами в руках. И вы должны помнить, что средний возраст жителей Газы – 17 лет, это очень молодое население, и 80% живет ниже уровня бедности, установленного ООН. Так что это бедные и очень молодые люди, и им абсолютно некуда скрыться, они не могут бежать, как делают другие жители в военное время, они загорожены со всех сторон, они в клетке, так что [израильтяне] сбрасывают бомбы на 1,5 миллиона человек, находящихся в клетке… молодые люди, бедняки, и вы знаете, в такой ситуации невозможно разделять гражданских лиц и бойцов.»

Перевод Вероники Спасской, Tlaxcala
“Questa è una guerra totale contro la popolazione civile palestinese/“Isto é uma guerra total contra a população civil palestiniana”/“Dies ist ein totaler Krieg gegen die palästinensische Zivilbevölkerung”/“Это тотальная война против палестинского гражданского населения в Газе”

Комментариев нет:

Отправка комментария